·
ノキシタコレクティブスペースのキッチン、
月曜日の風景は、お料理です♪
地域にお住まいのるみるみに、
お料理の知恵を教えていただきました!
手書きのメニュー表。
ビストロならぬビストラ(美酢寅)るみるみ。
まるごとピーマン!!
手羽中&人参と一緒に、じっくりコトコト煮込みます。
出来上がりが楽しみです。
コレクティブスペーススタッフのひろむくんは、卵をまぜまぜ♪
ノキシタでは、障がいのある方やお年寄りが
その方なりのできることで参加してくれています。
野菜やとり肉の旨みが光る、素材の良さを活かしたお料理。
手づくりのしそジュースはゼリーにしてみました。
暑い日は、酸味が元気にしてくれます。
本日のランチのできあがり~♪
みんなで食べると、不思議とおいしさ倍増です。
ノキシタのスッタフたちです↑↑↑
はいチーズで、ニッコニコ♪
もりもりたべるひろむくん。
おひとり暮らしの皆さま同士の会話も和み、
ゆっくり煮込んだような、やさしい空間が生まれました。
ありがとう!また食卓を囲みましょう♪